Rabu, 22 April 2020

TELUR GABUS KEJU*

Bahan :

  • 250 gram tepung tapioka
  • 80 gram keju cheddar parut
  • 40 gram margarin
  • 2 butir telur
  • 1/2 sendok teh garam


Cara membuat :

1. Siapkan mangkuk, lalu campurkan parutan keju, telur, margarin dan garam. Kemudian tuangkan campuran ke dalam blender, lalu haluskan. Jika sangat suka dengan keju, bisa ditambahkan lagi. 


2. Siapkan mangkuk, lalu tuangkan tepung tapioka. Campurkan dengan bahan yang sudah dihaluskan tadi. Aduk-aduk dengan tangan hingga adonan kalis. 


3. Siapkan wajan di meja, lalu tuangkan minyak goreng. Pilin adonan kecil-kecil supaya bisa mengembang saat digoreng. Lakukan hingga adonan habis. 


4. Setelah itu, nyalakan kompor dan panaskan. Jangan diaduk supaya adonan gak hancur. Goreng telur gabus hingga matang. Setelah matang, angkat dan tiriskan. 



Setelah diangkat, tunggu telur gabus hingga dingin ya. Masukkan ke dalam stoples atau plastik untuk stok camilan di rumah. Selamat memasak!



Tidak ada komentar:

Posting Komentar