Rabu, 22 April 2020

DADAR GULUNG*

BAHAN

Kulit dadar:⁣
250 gr tepung terigu⁣
4 butir telur⁣
garam secukupnya⁣
350 ml santan cair (tambahkan sampai dengan 250 ml lagi jika kurang cair)⁣
½ sdt esens pandan (sesuaikan dengan warna yang diinginkan)⁣
Margarin⁣
.⁣
Isi:⁣
½ butir kelapa (parut)⁣
150 gr gula merah⁣
100 ml air⁣
2 lembar daun pandan⁣
Mentega⁣
.⁣
CARA MEMBUAT:⁣
1. Isian/unti: Campur dan aduk semua bahan untuk isi menjadi satu,⁣
2. Masukkan air, kemudian panaskan dengan api kecil⁣
3. Aduk secara merata hingga matang⁣
4. Kulit dadar: Campur tepung, telur dan garam secukupnya⁣
5. Masukkan santan sedikit demi sedikit, kemudian aduk hingga halus⁣
6. Tambahkan adonan dengan essens pandan sebagai pewarna dadar⁣
7. Panaskan wajan dan buat dadar tipis-tipis kemudian oleskan dengan margarin⁣
8. Isi semua dadar dengan adonan kelapa, gulung adonan tersebut⁣

@kumpulanresepemak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar