BAHAN
Kulit dadar:
250 gr tepung terigu
4 butir telur
garam secukupnya
350 ml santan cair (tambahkan sampai dengan 250 ml lagi jika kurang cair)
½ sdt esens pandan (sesuaikan dengan warna yang diinginkan)
Margarin
.
Isi:
½ butir kelapa (parut)
150 gr gula merah
100 ml air
2 lembar daun pandan
Mentega
.
CARA MEMBUAT:
1. Isian/unti: Campur dan aduk semua bahan untuk isi menjadi satu,
2. Masukkan air, kemudian panaskan dengan api kecil
3. Aduk secara merata hingga matang
4. Kulit dadar: Campur tepung, telur dan garam secukupnya
5. Masukkan santan sedikit demi sedikit, kemudian aduk hingga halus
6. Tambahkan adonan dengan essens pandan sebagai pewarna dadar
7. Panaskan wajan dan buat dadar tipis-tipis kemudian oleskan dengan margarin
8. Isi semua dadar dengan adonan kelapa, gulung adonan tersebut
@kumpulanresepemak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar