- 1/4 kg ati ampela
- Kecap manis secukupnya
- Daun jeruk secukupnya
- 5 cm lengkuas, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- Minyak goreng secukupnya
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- cabe rawit sesuai selera
- 3 buah cabai merah besar
- Merica bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Kaldu ayam bubuk secukupnya
Cara membuat :
- Cuci bersih ati ampela. Potong kecil-kecil atau menjadi dua, lalu goreng hingga matang. Tiriskan.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah dan cabai rawit.
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan jahe, lengkuas, dan ati ampela yang sudah digoreng. Aduk rata lalu tambahkan daun jeruk.
- Tambahkan kecap manis, garam, gula, dan kaldu ayam bubuk secukupnya.
- Masak ati ampela sampai matang dan bumbu meresap. Tambahkan sedikit air agar bumbu meresap lebih baik.
Recook dari popbela
Tidak ada komentar:
Posting Komentar