Rabu, 08 April 2020

RENDANG REMPELO ATI

Bahan :
  • 1/4 kg ati ampela
  • Kecap manis secukupnya
  • Daun jeruk secukupnya
  • 5 cm lengkuas, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • Minyak goreng secukupnya
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • cabe rawit sesuai selera
  • 3 buah cabai merah besar
  • Merica bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Kaldu ayam bubuk secukupnya
Cara membuat :
  1. Cuci bersih ati ampela. Potong kecil-kecil atau menjadi dua, lalu goreng hingga matang. Tiriskan.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah dan cabai rawit. 
  3. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum.
  4. Masukkan jahe, lengkuas, dan ati ampela yang sudah digoreng. Aduk rata lalu tambahkan daun jeruk.
  5. Tambahkan kecap manis, garam, gula, dan kaldu ayam bubuk secukupnya.
  6. Masak ati ampela sampai matang dan bumbu meresap. Tambahkan sedikit air agar bumbu meresap lebih baik.
Recook dari popbela



Tidak ada komentar:

Posting Komentar