Minggu, 12 April 2020

OREK TEMPE

Bahan

Tempe
Cabe merah besar 3-4 buah
Cabe rawit tergantung selera
Lengkuas 1 ruas
Daun jeruk
Penyedap rasa
Kaldu bubuk
Gula 2 sdm bisa pakai gula merah juga
Garam 1 sdt
Kecap manis 1 sachet
Bawang merah 2 buah
Bawang putih 2 buah

Cara membuat
1. Iris bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit lalu haluskan bersama garam 1 sdt.

2. Iris tempe kecil memanjang, goreng hingga matang.

3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan lengkuas, daun jeruk, penyedap rasa, kaldu, kecap, lalu masukkan tempe. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan sedikit gula.

Orek tempe siap dihidangkan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar