Minggu, 29 Maret 2020

DADAR JAGUNG / BAKWAN JAGUNG

Sebenarnya ini bukan menu baru di keluarga kami hehehe, tapi karena tadi salah satu lauknya dadar jagung jadi ingin berbagi resepnya ke pembaca

Awal masak dadar jagung ini saya belajar dari blog resepkoki. Sampai sekarang belum coba cara baru, kalau kalian punya resep berbeda silakan komen di bawah ya

Bahan :

Jagung Manis plastikan isi 2
Wortel, serut kasar - 75 gram (saya nggak pakai)
Daun bawang, iris halus - 1 batang
Seledri, iris tipis - 1 batang (optional, saya nggak pakai)
Terigu - 3 1/2 sdm
Tepung beras - 3 sdm
Telur - 1 butir
Garam - 1 sdt
Merica bubuk - 1/2 sdt
Minyak untuk menggoreng - secukupnya

Bumbu halus :

4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 sdt ketumbar

Cara membuat

1. Uleg kasar jagung pipil.
2. Dalam satu wadah, campurkan jagung, wortel, daun bawang, seledri, garam, merica, dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
3. Masukkan terigu, tepung beras, dan telur. Aduk rata.
4. Panaskan banyak minyak dengan api sedang.
5. Ambil sedikit adonan bakwan lalu goreng dalam minyak panas. Lakukan hingga semua adonan habis. Goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
6. Siap disajikan.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar