Sabtu, 28 Maret 2020

AYAM PANGGANG


Buat buka masak apa ibu-ibu?
Saya bikin ayam panggang

🍗 *AYAM PANGGANG* 🍗
ala Sisca Soewitomo dapat resep dari mbak Ersa Latycha

🌰 *Bumbu A* 🌰
_dihaluskan_
- 5 brambang merah
- 3 bawang putih
- 3 kemiri
- 1 sdm gula merah
- 1 sdm garam
- 1 sdt merica bubuk

🍊 *Bumbu B* 🍊
- 1 sdm air asam jawa
- 2 batang serai
- 5 lbr daun jeruk
- 3 cm laos yang dimemarkan
- 200 ml air

*Bumbu C*
_dihaluskan_
- 6 lombok merah
- 10 lombok kecil (bisa diskip)
- 5 brambang merah
- 3 bawang putih
- 1 tomat
- 1 sdt garam
- 1 sdt terasi matang

🍋 *Bahan Lainnya* 🍋
- 1 ekor ayam
- 3 sdm air jeruk nipis
- 3 sdm kecap

*Cara Memasak*
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan setengah jam. Cuci.
2. Rebus ayam dengan bumbu A dan B sampai tanek.
3. Tumis bumbu C dengan sedikit minyak, tambahkan kecap. Aduk.
4. Rendam ayam dengan bumbu C, biarkan meresap.
5. Panggang ayam hingga matang.
Proses memanggang bisa dengan oven atau teflon. Kalau sy tadi dengan teflon
6. Hidangkan 😋😍😍💐



Tidak ada komentar:

Posting Komentar